直売所

農産物直売所

 直売所事業は、安心、安全な地元で生産された農産物や加工品をメインに取り扱っております。また、産地提携により様々な商品も取り扱っています。
 「とれたて産直館印西店」「とれたて産直館栄店」「やおぱぁく」の3店舗を営業しております。新鮮な農産物をご用意していますので、ぜひ、ご来店下さい。

JAの直売所でのお買い物にJAカードをご利用いただくと5%OFF!

移動販売

 地産地消を目的に「とれたて産直館印西店」「やおぱぁく」では移動販売も行っています。市内を巡り、旬を迎えた地元産農産物や加工品を販売していますのでご利用下さい。

  • 販売時間は1箇所あたり30分程度です。
  • 祝祭日・年末年始はお休みいたします。
  • 販売場所には原則、お客様用の駐車場はございませんので、お車でのお越しはご遠慮下さい。
  • ルートや時間、販売場所は変更になる場合があります。

詳しいルート、販売時間はこちら!

 

全農のお肉工房(とれたて産直館印西店内)

とれたて産直館印西店内には「全農のお肉工房」があります。新鮮な農産物と一緒に美味しいお肉はいかがでしょうか?

レシピ

◇ミツバとバルメザンチーズのオムレツ・トマトとミツバの炊き込みごはん

◇タケノコとソラマメのチーズフリット・新ジャガイモと芽キャベツのサラダ

◇切り昆布の煮込みハンバーグ・ホタルイカと新ゴボウの炊き込みご飯

◇納豆とナガイモのチャーハン・アスパラガスの豚肉巻き揚げ出し豆腐

◇タケノコの香草焼き・マコモタケとカキのもろみそ焼き

◇豆苗のサラダ・新ナスの酢の物

◇水ナスのサラダ・トウモロコシの炊き込みご飯

◇手羽先とサツマイモの甘辛煮

◇いろいろキノコの炊き込みご飯・秋の冷やし鉢

◇栗いむシチュー・炊飯器で栗のバターライス

◇ミルク茶碗蒸し

夏のおすすめレシピ

☆スイカサイダー杏仁   ☆鶏むね肉のごましょうゆ梅肉和え   ☆冷しミルク担々麺

【秋のおすすめレシピ】

☆ガーリックチャーハン   ☆パウンドケーキ    ☆焼きそうめん

【冬のおすすめレシピ】

☆スノーボール    ☆鶏肉ウイングスティックの酢醤油煮   ☆豚キムチのひもかわ 

野菜もの知り百貨

◇カラシナ  ◇ローズマリー  ◇グリーンピース  ◇レタス  ◇トウガン  ◇シロウリ

◇ツルムラサキ   ◇ナバナ  ◇山芋  ◇コウサイタイ

トップへ戻る