直売所

農産物直売所

 直売所事業は、安心、安全な地元で生産された農産物や加工品をメインに取り扱っております。また、産地提携により様々な商品も取り扱っています。
 「とれたて産直館印西店」「とれたて産直館栄店」「やおぱぁく」の3店舗を営業しております。新鮮な農産物をご用意していますので、ぜひ、ご来店下さい。

JAの直売所でのお買い物にJAカードをご利用いただくと5%OFF!

移動販売

 地産地消を目的に「とれたて産直館印西店」「やおぱぁく」では移動販売も行っています。市内を巡り、旬を迎えた地元産農産物や加工品を販売していますのでご利用下さい。

  • 販売時間は1箇所あたり30分程度です。
  • 祝祭日・年末年始はお休みいたします。
  • 販売場所には原則、お客様用の駐車場はございませんので、お車でのお越しはご遠慮下さい。
  • ルートや時間、販売場所は変更になる場合があります。

詳しいルート、販売時間はこちら!

 

全農のお肉工房(とれたて産直館印西店内)

とれたて産直館印西店内には「全農のお肉工房」があります。新鮮な農産物と一緒に美味しいお肉はいかがでしょうか?

レシピ紹介

◇稚アユの南蛮漬け・カキと葉タマネギ、アスパラガスの炒め

◇ミツバとバルメザンチーズのオムレツ・トマトとミツバの炊き込みごはん

◇タケノコとソラマメのチーズフリット・新ジャガイモと芽キャベツのサラダ

◇切り昆布の煮込みハンバーグ・ホタルイカと新ゴボウの炊き込みご飯

◇納豆とナガイモのチャーハン・アスパラガスの豚肉巻き揚げ出し豆腐

◇タケノコの香草焼き・マコモタケとカキのもろみそ焼き

◇豆苗のサラダ・新ナスの酢の物

◇水ナスのサラダ・トウモロコシの炊き込みご飯

◇手羽先とサツマイモの甘辛煮

◇いろいろキノコの炊き込みご飯・秋の冷やし鉢

◇栗いむシチュー・炊飯器で栗のバターライス

◇ミルク茶碗蒸し

◇マイタケのマリネ・里芋まんじゅう

◇カキとセリの卵とじ・切りたんぽのお焦げ風

◇洋風天ぷら・ウルイのサラダ

◇リンゴとホタテのグラタン・洋風たけのこご飯

◇菜の花の梅肉和え・タラの芽の磯辺揚げ

◇新ジャガイモとホタルイカのサラダ・新タマネギと新ジャガイモのかき揚げ

◇ガパオ風そうめん・アユとスイカのハーブ焼き

◇賀茂なすのグラタン・魚介と新ジャガのスープ

◇水ナスと海ぶどうのサラダ・カリフローレのチーズフリット

◇豚こまのピり辛あえ・タコとトマトの炊き込みご飯

◇サンマとマイタケの炊き込みご飯

◇レンコンと豚バラ肉のオイスターソース炒め・鶏モモ肉と柿、ロメインレタスのサラダ

◇冬のあったかミルク鍋

◇紅玉のグラタン・季節のもずく酢

◇カキの酒煎り・カキのみそ焼き

◇スペアリブと新ジャガのカレー煮・タイのオリーブ焼きたっぷり野菜のソース

◇小ヤリイカと芽キャベツのガーリック炒め・ブリのユズ七味焼き

◇カニ玉春の野菜あんかけ・アサリとザーサイのピリ辛あえ

~直売所で販売している「エーコープ商品」を使用したレシピ紹介~

【春のおすすめレシピ】

☆チーズボール     ☆ほめられピクルス

夏のおすすめレシピ

☆スイカサイダー杏仁   ☆鶏むね肉のごましょうゆ梅肉和え   ☆冷しミルク担々麺

☆メロンゼリー      ☆旨辛 ヤンニョムチキン

【秋のおすすめレシピ】

☆ガーリックチャーハン   ☆パウンドケーキ    ☆焼きそうめん

【冬のおすすめレシピ】

☆スノーボール    ☆鶏肉ウイングスティックの酢醤油煮   ☆豚キムチのひもかわ 

野菜もの知り百貨

◇カラシナ  ◇ローズマリー  ◇グリーンピース  ◇レタス  ◇トウガン  ◇シロウリ

◇ツルムラサキ   ◇ナバナ  ◇山芋  ◇コウサイタイ  ◇ダイコン  ◇タカナ

◇アーティチョーク  ◇セロリ  ◇ササゲ  ◇かい割れダイコン  ◇マスクメロン

◇コスレタス   ◇カリフラワー  ◇スナップエンドウ

トップへ戻る